INGEGNERI ROMA CALCIO
  Semifinale ritorno

INGEGNERI ROMA 4 - GEOMETRI ROMA

0 - 1

Sabato 9 aprile 2011, all’Urbetevere si giocano le semifinali di ritorno del TRC 2011; al termine di questa giornata, si conosceranno le squadre che sabato prossimo si contenderanno la vittoria del torneo.
Sotto uno splendido sole, le squadre degli ingegneri e dei geometri scendono in campo sotto la direzione dell’arbitro Chiarella.
I geometri partono subito forte nel tentativo di recuperare lo svantaggio e costringono gli ingegneri a chiudersi nella propria metà campo, sfiorando in un paio di volte il vantaggio, anche grazie a qualche svarione della difesa; ma, in entrambe le circostanze, De Iorio sventa la minaccia.
Gli ingegneri riescono ad alleggerire la pressione avversaria con dei rapidi contropiedi; su uno di questi, Dinnella lascia partire un tiro in diagonale che colpisce la base del palo alla sinistra del portiere.
Al 21°esimo, su un lancio in profondità, Fiasconaro riesce a intercettare il pallone e sventare il pericolo; purtroppo, però, il piede di appoggio rimane bloccato sul terreno, provocandogli una distorsione al ginocchio che lo costringe ad alzare bandiera bianca.
Entra al suo posto Santoro sulla sinistra, con conseguente spostamento di Chimenti al centro della difesa.
I geometri continuano a spingere, ma grazie ad una buona triangolazione sulla fascia destra tra Parrotta e Gesualdi, quest’ultimo si libera per crossare sul secondo palo, dove Dosa schiaccia di testa; Lattanzi è bravo a respingere la conclusione sul primo palo.
La pressione dei geometri si concretizza a 4 minuti dalla fine del primo tempo quando, la punta centrale si allarga sulla sinistra, portandosi appresso il proprio marcatore; si crea, così, un buco nel quale si infila Tedesco, il quale, a tu per tu con il portiere, seppure da posizione defilata, con un tocco sotto scavalca De Iorio in uscita e deposita in rete nell’angolo opposto il gol del vantaggio.
Senza altri sussulti si chiude sul risultato di 1-0 per gli ospiti il primo tempo.
Nel secondo tempo l’andamento della partita non cambia: sono i geometri a fare la partita e gli ingegneri a difendersi, con il caldo che progressivamente fiacca le energie dei contendenti.
Sale in cattedra De Giacco che, con una prestazione maiuscola, riesce a chiudere tutti gli spazi e a riproporre anche delle azioni offensive.

Il tempo passa ed i geometri non riescono a creare veri pericoli, affidandosi a lanci lunghi o conclusioni dalla distanza che o non centrano lo specchio della porta, o trovano pronto De Iorio a intercettare la palla. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita e grazie al calendario, che li vedeva giocare la prima partita in trasferta e la seconda in casa, gli Ingegneri Roma 4 raggiungono per il secondo anno consecutivo la finale del TRC, dove proveranno a sfilare il titolo ai campioni in carica: i Vigili del Fuoco Roma.

OGGI ci sono stati 164 visitatori (276 hits) qui!