INGEGNERI ROMA CALCIO
  Cronaca Partite 2016-2017

Trofeo del Petrolio

ADG batte gli Ingegneri Roma Calcio e resta in serie A

Si conclude con una sconfitta il campionato degli Ingegneri Roma Calcio ormai condannati alla restrocessione in serie B dopo la sconfitta di settimana scorsa. Gli Ingegneri non avevano più nulla da chiedere a questo campionato, mentre ADG era in piena lotta per una salvezza tutta da conquistare visti i risultati degli altri campi (risultati che fanno pensare a qualche regalo di troppo da parte di chi ormai non aveva più obiettivi da raggiungere). La partita è stata sostanzialmente equilibrata per tutti gli 80 minuti, anche se le migliori occasioni le ha avute la squadra di casa. E' bastato il gol che ha sbloccato il risultato nel primo tempo per regalare ad ADG la salvezza.

Tabellino Gara
Classifica

Game Over

Gli Ingegneri Roma Calcio, sciupando un vantaggio di due gol, sono sconfitti 3 a 2 tra le mura amiche del De Rossi e condannati alla retrocessione in serie B. L'Alitalia, nonostante non avesse molto altro da chiedere al campionato, non ha fatto sconti agli Ingegneri alla disperata ricerca di punti salvezza.
Nella prima frazione di gioco gli Ingegneri si fanno spesso pericolosi verso la porta degli ospiti violandola per ben due volte e divorando almeno un altro paio di occassioni gol clamorose. Nella seconda frazione di gioco sembra cambiare poco. Gli Ingegneri sono spesso pericolosi in avanti con altre chiarissime occasioni da rete che potevano chiudere la partita e, invece, è l'Alitalia che prima accorcia le distanze, poi pareggia e, infine, mette a segno il gol vittoria negli ultimi minuti di partita.
Stagione sfortunata per gli Ingegneri, tanti gli infortuni e le defezioni che ne hanno caratterizzato il rendimento. Stagione che si avvia alla conclusione con tanti rimpianti per i tanti punti persi soprattutto dopo un avvio che è andato oltre ogni più rosea aspettativa e che ha mostrato il vero valore della squadra.

Classifica

Sconfitta contro la terza in classifica per gli Ingegneri Roma Calcio

Partita tutto sommato equilibrata che non ha evidenziato la differente classifica delle due squadre. La squadra di casa ha giocato per la vittoria nella speranza di raggiungere gli Architetti in seconda posizione, mentre gli Ingegneri per continuare a sperare nella salvezza.
Nella prima frazione si è assistito ad una partita ben giocata da entrambe le parti anche se con poche occasioni. Nella ripresa, complice un notevole calo fisico della squadra ospite, l'Assembly Data System è stata capace di far sua l'intera posta in palio lasciando gli Ingegneri a bocca asciutta.
La corsa salvezza si fa sempre più complicata per gli Ingegneri che, a questo punto, non possono far altro che raccogliere tutti e sei i punti ancora disponibili.

Classifica

Ingegneri Roma Calcio battuti 7 a 1 dagli Architetti

Partita senza storia a Tor Tre Teste tra Architetti e Ingegneri Roma Calcio. Dopo pochi secondi di partita la retroguardia ospite si fa sorprendere con un lancio lungo che arriva in area di rigore, fallo, conseguente rigore e subito partita in salita per gli Ingegneri. A metà primo tempo gli Architetti si portano sul 2 a 0 e poi sul 3 a 0. Sul finire del primo tempo, Iacullo realizza il gol che dà speranza agli ospiti.
Il secondo tempo si apre con gli Ingegneri più aggressivi, ma senza alcun effetto dalle parti della porta degli Architetti. A metà tempo un netto crollo degli ospiti porta ad una rapida sequenza di quattro gol per gli Architetti che chiudono la artita con un pesante 7 a 1.
Purtroppo, oggi, si sono visti tutti i limiti della squadra degli Ingegneri, mentre gli Architetti si sono mostrati in palla sotto tutti i punti di vista. Oggi c'era poco da fare, ma la corsa alla salvezza continua!

Classifica

Boccata di ossigeno per gli Ingegneri Roma Calcio
che battono il fanalino di coda Unicredit

Dopo un intero girone finalmente arriva la vittora per gli Ingegneri Roma calcio contro l'ultima della classe Unicredit. Vittoria fondamentale per continuare a credere nella salvezza e che permette di agganciare i Geometri sconfitti in casa dalla capolista TLC.
La partita vede un sostanziale predominio degli Ingegneri che hanno le migliori occasioni senza risparmiarsi le solite amnesie difensive. A metà primo tempo sono gli Ingegneri a portarsi in vantaggio per uno sfortunato autogol della squadra ospite. Unicredit reagisce immediatamente riportandosi in parità pochi minuti dopo terminando, così, il primo tempo sull'1 a 1.
Nella ripresa sono sempre gli Ingegneri a fare la partita che si fa sempre più cattiva con una espulsione per parte. A questo punto gli spazi in campo si allargano e sono gli Ingegneri a portarsi in vantaggio sul 2 a 1 e poi sul 3 a 1. Sono diverse le occasioni non sfruttate dagli Ingegneri per chiudere definitivamente la partita col quarto gol. La squadra di casa è, dunque, costretta a soffrire negli ultimi minuti, nonostante l'uomo in più dopo l'espulsione per fallo da ultimo uomo di un difensore della squadra ospite. Il secondo gol di Unicredit arriva proprio in chiusura di partita.
Tre punti per gli Ingegneri e corsa alla salvezza ancora apertissima!

Classifica

Ingegneri Roma Calcio sconfitti in casa da Radio Taxi 3570

Sconfitta per gli Ingegneri Roma Calcio nonostante una buona prestazione e una partita a lunghi tratti ben gestita. Ad andare in vantaggio sono gli Ingegneri nel finale di primo tempo, ma sono subito raggiunti dagli ospiti. Si va al riposo sull'1 a 1. Nella rispresa la partita è molto equilibrata con occasioni da ambo le parti e un palo clamoroso colpito dalla squadra di casa. Quando la partita sembrava avviarsi alla conclusione con un più che giusto 1 a 1, in appena due minuti gli ospiti si portano prima in vantaggio e poi chiudono la partita realizzando il 3 a 1.

Classifica

Pareggio che sta strettissimo agli Ingegneri
Roma Calcio contro i Vigili del Fuoco

Ottima partita per gli Ingegneri Roma Calcio contro i Vigili del Fuoco che, però, non vanno oltre un pareggio che sta strettissimo. La partita è stata ben giocata da entrambe le squadre, ma gli Ingegneri meritavano qualcosa in più visti alcuni interventi arbitrali più che dubbi. La prima frazione di gioco vede le migliori occasioni a favore degli Ingegneri e una traversa colpita dai Vigili con un bel tiro dal limite dell'area di rigore. Sono gli Ingegneri a passare in vantaggio con Miarelli dopo una splendida azione che lo porta a concludere da posizione favorevolissima.
La seconda frazione di gioco vede i Vigili reagire allo svantaggio e portarsi sull'1 a 1. Da questo punto in poi la partita è fatta soprattutto dagli Ingegneri che si portano vicini al secondo gol in più di un'occasione, ma senza successo. Punto fondamentale per la corsa salvezza e il morale, ma è soprattutto la prestazione a confortare!

Classifica

Ingegneri Roma Calcio sconfitti nel derby

Altra pesante sconfitta per gli Ingegneri Roma Calcio che perdono ulteriori posizioni in classifica vista anche la vittoria di ADG con Alitalia. Partita sostanzialmente equilibrata e prima frazione di gioco chiusa sullo 0 a 0. La rispresa è immediatamente più scoppiettante con la squadra di casa che si porta in vantaggio, ma che viene raggiunta pochi minuti dopo. Gli equilibri della partita sembrano spostarsi verso gli Ingegneri Roma Calcio che si fanno pericolosi molto più spesso della squadra di casa, ma sono gli Ingegneri Roma 3 a portarsi prima sul 2 a 1 e poi sul 3 a 1 con un rapido contropiede forse viziato da fuorigioco. Così si conclude la partita nonostante il forcing finale degli Ingegneri Roma Calcio che ormai non trovano la vittoria da ben 8 gare.

Classifica

Sconfitta con AFH e la situazione si complica
ulteriormente per gli Ingegneri Roma Calcio

2 a 0 e dopo 5 minuti la partita era praticamente chiusa in favore dell'AFH. Oggi poco ha potuto la compagine degli Ingegneri pesantemente decimata dalle assenze per infortuni e squalifiche. Dopo le due sberle iniziali, però, è da segnalare un buon quarto d'ora in cui gli Ingegneri riescono ad accorciare le distanze e a rendersi pericolosi in più di una occasione. Buon gioco che dura fino al gol del 3 a 1 per l'AFH su rapido contropiede subito dopo aver rischiato di subire la clamorosa rimonta. Classico gol mancato, gol subito!
Nella seconda frazione di gioco l'AFH mette al sicuro il risultato realizzando alla prima occasione. Il quarto gol stronca definitivamente ogni speranza di rimonta degli Ingegneri che non si rendono mai pericolosi in area di rigore avversaria.

Pesante sconfitta per gli Ingegneri Roma Calcio

Dopo un buon avvio di campionato, le battute di arresto di questo inizio 2017 hanno riportato gli Ingegneri Roma Calcio nei bassi fondi della classifica. La partita di oggi ha visto gli Ingegneri sconfitti dai Geometri, diretta concorrente alla corsa per la salvezza. La cronaca della partita vede un pessimo avvio di partita degli Ingegneri che devono subire l'azione decisamente più convinta dei Geometri. Nonostante il buon avvio degli ospiti condito con diverse occasioni da rete, sono gli Ingegneri che si fanno pericolosi con Cabini lanciato a rete che viene fermato con un fallo da ultimo uomo e conseguente espulsione. A questo punto la partita sembra mettersi in discesa per la squadra di casa, ma sono gli ospiti a chiudere il primo tempo con il doppio vantaggio.
La seconda frazione di gioco si gioca praticamente ad una sola porta con con gli Ingegneri decisi a ribaltare la partita. La squadra di casa trova il gol solo alla mezz'ora circa, dopo aver colpito un palo e rischiato di segnare in almeno un altro paio di occasioni. Il finale vede la squadra ospite resistere all'attacco degli Ingegneri che, quindi, non riescono nell'obiettivo rimonta.
In questa partita gli Ingegneri ritrovano il gol dopo 4 partite a secco e nelle ultime 5 partite hanno raccolto solo 1 punto. Con le ultime prestazioni il cammino in campionato si è complicato tremendamente quando, invece, a metà del girone di andata la salvezza sembrava a portata di mano. Dov'è andata a finire la squadra di inizio campionato?

Ultima Partita Disputata: 11a Giornata Trofeo del Petrolio

0-0

ADG Calcio

21 Gennaio 2016 ore 11.30

Cronaca della Partita

Primo Punto in questo 2017 per gli Ingegneri Roma Calcio

Anche se in formazione fortemente rimaneggiata, gli Ingegneri Roma Calcio raccolgono il primo punto in questo complicato inizio d'anno. La partita con ADG si chiude con un pareggio a reti bianche anche se a meritare sarebbero stati gli Ingegneri padroni di casi che mostrano grossi limiti nel concretizzare in rete il proprio gioco.
La prima frazione di gioco ha visto un buon inizio da parte dei padroni di casa che prendono decisamente in mano il controllo del gioco dando la sensazione di poter colpire in qualsiasi momento, ma tentativi realmente pericolosi verso la porta ospite se ne vedono pochissimi se non nessuno. C'è ben poco da segnalare da parte degli ospiti se non una punizione a due in area assegnata dall'arbitro, decisione che comunque lascia molti dubbi.
Ben poco cambia nella ripresa dove sono ancora gli Ingegneri ad andare vicino al gol con Masciotra, dopo una bella azione di ripartenza, e con Cabini, da punizione su posizione defilata sulla destra.
Buon punto per gli Ingegneri che tornano a muovere la classifica tenendo a distanza la diretta inseguitrice nella lotta salvezza. Buona anche la prestazione, che sia un punto da cui ripartire per riprendere fiducia e tornare a vincere.

Altra sconfitta per gli Ingegneri Roma Calcio

Al Villa Massimi Alitalia ha la meglio sugli Ingegneri Roma Calcio con un classico 2 a 0 e li scavalca in classifica. Il nuovo anno non comincia nel migliore dei modi per gli Ingegneri che infilano la s
econda sconfitta consecutiva. La prima frazione di gioco ha visto un sostanziale equilibrio con poche occasioni da ambo le parti. La squadra di casa passa in vantaggio con un colpo di testa che raccoglie più fortuna di quella che meritasse: cross da trequarti campo e colpo di testa dell'attaccante di casa che si impenna in un imprendibile pallonetto per il portiere degli Ingegneri e che si infila all'incrocio dei pali. 1 a 0 al termine del primo tempo e partita ampiamente aperta.
Nel secondo tempo gli Ingegneri tentano di reagire, ma al decimo minuto circa restano in dieci per la doppia ammonizione del rientrante Tavani. La partita si complica oltre ogni aspettativa per gli Ingegneri che tentano di restare aggrappati alla partita provando ad impensierire la difesa di casa, ma senza successo. A metà secondo tempo l'Alitalia raddoppia su rigore e chiude la partita. La palla che poteva riaprirla capita a pochi minuti dalla fine sulla testa del capitano Cabini, ma la conclusione si spegne sul fondo.
La partita si chiude sul 2 a 0 per l'Alitalia e Ingegneri che dopo la pausa natalizia ancora non ingranano: serve una immediata inversione di rotta e una pronta reazione per ripartire da dove era stato chiuso il discorso nel 2016!

9a Giornata Trofeo del Petrolio

0-4

Assembly Data System

7 Gennaio 2017 ore 12.00

Comincia con una brutta sconfitta il 2017 per gli Ingegneri Roma Calcio
Il 2017 degli Ingegneri Roma Calcio comincia con una brutta sconfitta casalinga contro la neopromossa Assembly Data System: 0-4! L'ampio divario nel risultato rispecchia solo parzialmente i valori visti in campo. La partita ha visto un primo tempo tutto sommato equilibrato terminato 1 a 0 per gli ospiti, ma con occasioni da entrambe le parti e partita ampiamente aperta ad ogni risultato. Il secondo tempo si avvia con gli Ingeneri in avanti, ma sono gli ospiti a raddoppiare con un contropiede ed un'azione personale dell'attaccante della squadra ospite. A questo punto, anziché vedersi la reazione dei locali, sono ancora gli ospiti a triplicare e poi a calare il poker. Qualche timida occasione in area avversaria si vede da parte degli Ingegneri, ma senza sortire alcun effetto.
La prestazione degli Ingegneri non è totalmente da buttare, ma il calo fisico è stato evidente e molto lavoro c'è da fare per recuparare lo smalto perso durante queste settimane di pausa Natalizia.

8a Giornata Trofeo del Petrolio

0-1

Architetti

17 Dicembre 2016 ore 11.30

L'ottima prestazione non evita la sconfitta agli Ingegneri Roma Calcio contro gli Architetti campioni in carica

Ottima prestazione per gli Ingegneri Roma Calcio nell'ultima partita dell'anno contro i campioni in carica degli Architetti. Le squadre si sono affrontate mostrando un buon calcio e tanto equilibrio fino al gol della vittoria della squadra ospite.
La prima frazione di gioco si è chiusa sullo 0 a 0 e con poche occasioni da ambo le parti. La buona organizzazione difensiva delle due squadre ha reso complicata la fase offensiva di entrambe. L'inizio della seconda frazione di gioco ha visto un aumento del ritmo da parte degli architetti che hanno mostrato un certo predominio, ma senza essere quasi mai pericolosi. E' solo su un tiro sbilenco dal limite dell'area che i campioni in carica trovano il vantaggio a circa dieci minuti dal termine. L'ultima parte di partita vede l'arrembaggio della squadra di casa, che sfrutta anche la superiorità numerica dovuta all'espulsione di uno dei giocatori della squadra ospite, ma senza successo.
La partita si chiude con la vittoria degli Architetti, ma gli Ingegneri ne escono a testa alta, con la consapevolezza di potersela giocare con tutti e la certezza di essere una squadra vera!

6a Giornata Trofeo del Petrolio

Radio Taxi 3570

1-2

Ingegneri Roma C.

Campo Sportivo: ROMULEA - Roma - Via Farsalo, 21
02 Dicembre 2016 ore 21.00

Gli Ingegneri Roma Calcio con una gara straordinaria battono Radio Taxi interrompendone l'inseguimento alla capolista TLC Cral

Con una prova straordinaria gli Ingegneri Roma Calcio battono la squadra Radio Taxi che occupava la seconda posizione in classifica. La supremazia degli ingegneri si è mostrata sin dalle prime battute e si è concretizzato col meritato vantaggio firmato Tavani. Lo stesso centrocampista pochi minuti dopo è costretto ad abbandonare il campo per un risentimento muscolare. Il raddoppio degli Ingegneri è arrivato pochi minuti dopo su un tiro cross di Saltari: 0 – 2 e Radio Taxi annichilita! Il primo tempo si è concluso così senza alcuna azione degna di nota della squadra di casa e un’ottima prima parte di gara per gli Ingegneri.

Più complicato, come ci si poteva aspettare, è stato il secondo tempo: la reazione della squadra seconda in classifica non si è fatta attendere mostrandosi ben più pericolosa che nella prima frazione di gioco. Nonostante il cambio di ritmo della squadra di casa, gli Ingegneri hanno retto bene l’urto fino al gol che accorciava le distanze. Gli ultimi 15 minuti di gara hanno visto l’arrembaggio della squadra di casa, ma senza alcun risultato. Radio Taxi 1, Ingegneri Roma Calcio 2, partita in archivio e rilancio per le ambizioni degli Ingegneri Roma Calcio!

Quarti di Finale (Fase I) AICS Roma Cup

2-0

ESA ESRIN

Campo Sportivo: ROMA - Polisportiva De Rossi, via di Vigna Fabbri, snc
26 Novembre 2016 ore 11.30

Gli Ingegneri Roma Calcio battono ESA ESRIN e passano il turno di Coppa

Con una buona prova gli Ingegneri Roma Calcio battono 2 a 0 ESA ESRIN e accedono al turno successico dell'AICS Roma Cup. Nonostante la differenza di categoria tra le due squadre, la partita è stata tutt'altro che semplice ed è stata sboccata meritatamente dalla squadra di casa solo a metà del secondo tempo.
Nella prima parte di partita, come ci si aspettava, sono gli Ingegneri a fare la partita e gli ospiti a giocare di rimessa. Nonostante la mole di gioco mostrata, la squadra di casa si è mostrata troppo superficiale e imprecisa in fase realizzativa. Nella ripresa, con l'avanzare della stanchezza, i valori in campo si sono spostati definivamente dalla parte della squadra di casa con la rete di Emiliano Salaroli e col raddoppio di Gabriele Masciotra. E' da segnale, purtroppo, l'infortunio dell'autore della rete che ha sboccato il risultato E. Salarolie a cui vanno i migliori auguri di pronta guarigione.

5a giornata Trofeo del Petrolio

Vigili del Fuoco Roma

4-0

Campo Sportivo: ROMA - Cinecittà Bettini, via Quinto Publicio, 39
19 Novembre 2016 ore 11.00

Highlights Partita

Pesante sconfitta per gli Ingegneri Roma Calcio nella complicata sfida con i Vigili del Fuoco

Gli Ingegneri Roma Calcio escono sconfitti con un netto 4 a 0 nella complicata trasferta allo stadio Cinecittà Bettini contro la forte squadra dei Vigili del Fuoco. La squadra di casa si è mostrata sin da subito più in palla e dopo pochi minuti si è portata subito in vantaggio. Il raddoppio non è tardato ad arrivare e alla mezz'ora la partita era già sul 3 a 0. Dopo la strigliata di mister Cappioli nell'intervallo, gli Ingegneri Roma Calcio provano una timida reazione soprattutto con conclusioni dalla distanza, ma senza alcun esito. Circa a metà del secondo tempo, invece, sono ancora i vigili del fuoco ad andare in rete dopo un rapido contropiede che ha colto impreparata la difesa ospite: 4 a 0!
Speriamo che la brutta prestazione messa in campo dagli Ingegneri quest'oggi possa essere da lezione per il futuro e non solo un brutto colpo per il morale e le ambizioni, la prova di oggi non cancella le buone prestazioni viste fino ad ora.
L'occasione di riscatto arriva Sabato prossimo nel quarto di finale in AICS Roma Cup contro ESA ESRIN. Quindi lavorare, lavorare e lavorare...