INGEGNERI ROMA CALCIO
  Qualificazione: giornata 8

INGEGNERI ROMA 4 - INGEGNERI ROMA 3

1 - 1

Tante, tantissime le occasioni da rete costruite da entrambe le squadre, un continuo “lambire pali e traverse”.
Fosse finita 4 – 4 ci saremmo divertiti di più! E’ stata comunque una gara piacevole, ben giocata, con due squadre che si sono affrontate senza timore, senza particolari tatticismi, ribattendo ogni volta colpo su colpo.
La prima occasione è per gli ospiti, con Eugenio ZOLA che impegna il bravo portiere avversario – Paolo DELL’UNTO. La risposta, immediata, è del “Bomber” Nicola DINNELLA, sempre più vicino al suo 100esimo goal nel TRC: una buona iniziativa conclusa però in modo approssimativo.
Panico in area degli INGEGNERI ROMA 3: cross e tentativo di presa alta di Claudio CATTARIN con “effetto saponetta”: un difensore rimedia prima che l’imprevisto si trasformi in dramma! Su azione da calcio d’angolo Nicola DINNELLA impatta bene di testa ma la mira non lo assiste; a seguire una buona conclusione, di poco a lato, di Alessio PAULIZZI, giovane esterno degli INGEGNERI ROMA 4 sicuramente tra i migliori in campo.
Sul fronte opposto, in evidenza Achille DI MATTEO, classe 79, un “terzino” con doti offensive da giocatore vero, capace di “crossare” in velocità dalla fascia con “qualità ed intensità” non comuni: palla a girare che “taglia” l’area all’altezza del dischetto di rigore e sempre con la giusta traiettoria, quella che consente all’attaccante di colpire sistematicamente “faccia alla porta”! Le sue incursioni incantano. Unico neo, l’attitudine a “giocare” con troppa disinvoltura la palla in fase difensiva: certi rischio meglio evitarli, anche quando si possiede buona tecnica!
Torniamo alla gara. Al 23’ è ancora Alessio PAULIZZI protagonista: fuga sulla corsia di destra e traversone millimetrico per l’accorrente Domenico PARROTTA che calcia bene, in area avversaria, ma incredibilmente fuori. Pochi minuti ancora e dopo una interessante punizione di Marco DOSA che accarezza la traversa, arriva l’ultima “occasionissima” del primo tempo per gli INGEGNERI ROMA 4, con Nicola DINNELLA che giunge con un attimo di ritardo su di un diagonale basso che viaggia ad un metro dalla linea di porta. Davvero sfortunato! La prima frazione di gara si chiude con due belle azioni targate Pierino “La Peste” NALDINI, il solito trottolino imprendibile: nella prima un suo preciso traversone per Giuseppe FICILI è sapientemente disinnescato da una sortita coraggiosa del portiere. Nella seconda azione “La Peste” ruba palla nella trequarti avversaria, semina il terrore ed arriva al tiro che accarezza la base del palo. Si va negli spogliatoi col risultato di 0 – 0.
La gara riprende con una conclusione di Tullio ZANELLA che dalla linea di fondo inventa una parabola maligna, tale da costringere il portiere Paolo DELL’UNTO ad un’acrobatica deviazione in angolo: dal successivo calcio dalla bandierina, Christian ROSATI gira bene di testa ma la mira non lo assiste.
La prima risposta degli INGEGNERI ROMA 4 arriva da Marco DOSA che spedisce sopra la traversa un calcio di punizione di “Mr. Metronomo” Franco GESUALDI, azione che anticipa il vantaggio dei padroni di casa. Antonio PERFETTO, fino a quel momento esemplare, con una passaggio orizzontale suicida nella propria metà campo regala palla e ripartenza agli avversari: se ne impossessa Nicola DINNELLA che appena dentro l’area, da Bomber di razza qual’è, se pur pressato da due avversari trova il varco per calciare comunque a rete. Ne esce però un tiro rasoterra e centrale, qualcosa che somiglia più ad un passaggio, insomma, per amor di verità una conclusione tutt’altro che irresistibile e che Claudio CATTARIN avrebbe sicuramente fatto sua se avesse avuto l’accortezza di restare tra i pali, anziché avventurarsi ingiustificatamente in area per piantarsi poi a metà strada. Insomma … Un gran bel pasticcio!
Superati quei cinque minuti di comprensibile sbandamento, gli INGEGNERI ROMA 3 riorganizzano le idee ed è Tullio ZANELLA ad illudere i tifosi amici, con un colpo di testa generosamente concesso in completa solitudine dai difensori avversari: palla ancora sopra la traversa! C’è ancora tempo per ammirare un buon calcio di punizione di Franco GESUALDI al quale ben si oppone il portiere avversario, ed una coraggiosa “botta” al volo da calcio d’angolo di Christian ROSATI ancora in direzione di Sirio, per assistere ad un "nuovo regalo”, questa volta da parte degli INGEGNERI ROMA 4. Difesa della squadra di casa mal disposta e Christian ROSATI lasciato in custodia al solo Mario FIASCONARO che di certo non ha il passo del “Bomberino Gostoso”, ed è così che il difensore preso in velocità opta per un temerario quanto rischiosissimo recupero. Ma oramai l’attaccante ha già “rubato” un metro ed il risultato dell’intervento altro non è che la classica randellata da dietro. Rigore. Christian ROSATI dal dischetto ed è pari (1 – 1).
Nel finale di gara gli ospiti tentano il colpo grosso, con Tullio ZANELLA che per ben due volte “stacca” per l’ennesimo colpo di testa, sempre e comunque sopra la traversa (!); poi, al termine di una confusa mischia in area avversaria, Antonio PERFETTO calcia di poco a lato. L’ultima ghiotta occasione del match è per gli INGEGNERI ROMA 3, sui piedi di Giuseppe FICILI che praticamente a porta vuota spedisce al lato un perfetto cross del solito Achille DI MATTEO.
Finisce così questa bella e combattuta gara.

OGGI ci sono stati 90 visitatori (147 hits) qui!