Semifinale andata

GEOMETRI ROMA - INGEGNERI ROMA 4

1 - 2

In una splendida giornata primaverile, scendono sul campo dell’Urbe Tevere, per giocarsi la finalissima del TRC 2010 – 2011, la squadra dei Geometri e degli Ingegneri Roma 4.
Le due squadre partono subito fortissime e, dopo pochi minuti, arriva il primo pericolo per la porta dei geometri, quando Gesualdi calcia a giro una punizione dalla fascia sinistra che va a colpire la traversa.
Gli ingegneri continuano a spingere e, da una ripartenza, Dosa serve in profondità Paulizzi che entra in aria e, quasi dalla linea di fondo, supera con un preciso diagonale il portiere avversario.
I padroni di casa reagiscono al gol subito e spostano il baricentro nella metà campo degli ingegneri, che hanno la colpa di indietreggiare troppo per contenere gli avversari. I geometri costruiscono così due buone occasioni da goal: la prima grazie ad una punizione dal limite dell’area, spostata sulla fascia sinistra, con tiro da parte di Minolfi e grande risposta di Dell’Unto, che si lancia a deviare il pallone; la seconda la creano con una buona azione sulla fascia destra, appoggio al centro per l’inserimento del centrocampista che, da una manciata di metri fuori dall’area di rigore, fa partire un gran tiro al quale ancora Dell’Unto si oppone con un grande riflesso.
Così, grazie ai primi dieci minuti giocati a un gran ritmo ed ai riflessi del portiere, gli Ingegneri Roma 4 chiudono in vantaggio il primo tempo.

Inizia il secondo tempo e gli ingegneri tentano subito di chiudere la partita; su un cross proveniente dalla sinistra, Dosa difende il pallone e si gira, ma il suo diagonale finisce di un niente sul fondo.
Ancora una volta il pressing alto porta i suoi frutti: Pulcini ferma la possibile ripartenza dei geometri, la palla viene controllata sulla ¾ da Dinnella, che approfitta del cattivo posizionamento della difesa avversaria per avanzare di qualche metro, per poi tirare una cannonata sotto l’incrocio alla destra del portiere avversario, che non può far altro che vedere la sfera che gonfia la rete.
Passano pochi minuti e i geometri conquistano un rigore generosamente fischiato dall’arbitro per un mani di Pulcini, sul tiro angolato di Verticchio; ancora Dell’Unto, con un gran volo sulla sua sinistra, nega la rete e devia in calcio d’angolo. Grande esultanza da parte degli ingegneri, che, però, si dimenticano completamente le marcature nel successivo calcio d’angolo: così Valter Fabrizio è liberissimo di spingere di testa la palla in rete. 2-1 e partita riaperta, ma forse a causa della fatica e del gran caldo, le due squadre rallentano e gli ingegneri riescono a portare a casa il risultato.
Sabato prossimo è previsto il ritorno e, già da adesso, la partita si preannuncia molto combattuta, con i Geometri che faranno di tutto per ribaltare il risultato e gli ingegneri che per raggiunge la finale non si potranno accontentare del vantaggio ottenuto, ma dovranno cercare di incrementarlo.

OGGI ci sono stati 42 visitatori (68 hits) qui!