INGEGNERI ROMA 4 - INGEGNERI LATINA

3 - 1

Al De Rossi scendono in campo gli Ingegneri Roma 4 contro gli Ingegneri Latina per la seconda giornata dei play off del girone B.
Gli ingegneri capitolini sono alla ricerca della continuità di risultati e gioco, mentre quelli Pontini sono alla ricerca dei primi punti di questo girone, dopo aver perso la partita d’esordio.
Sotto uno splendido sole, l’arbitro Zetilla dà inizio alla partita ed i padroni di casa partono subito forte aggredendo gli avversari.
Dopo pochi minuti conquistano un fallo laterale all’altezza dell’area di rigore avversaria. Va alla rimessa in gioco Chimenti, che lancia Gesualdi in profondità; questi controlla con un stop a seguire il pallone, portandoselo sulla linea di fondo, da dove fa partire un cross rasoterra che attraversa tutta la porta e, sul secondo palo, trova pronto Dosa ad appoggiare in rete. Al quarto minuto di gioco i padroni di casa sono già in vantaggio.
Riprende il gioco e gli ospiti cercano di raggiungere il pareggio, ma non riescono a impensierire il portiere degli Ingegneri di Roma, ben protetto dalla sua difesa e, in particolar modo, da un centrocampo in cui un ottimo Tavani riesce quasi sempre a interrompere le azioni offensive degli ospiti e un insostituibile Gesualdi fa ripartire la squadra. Da una di queste ripartenze, gli ingegneri Roma riescono a mettere Paulizzi in condizioni di calciare libero in porta da dentro l’area; diagonale potente e palla che sfiora il palo alla destra del portiere.
Paulizzi trova, comunque, il suo momento di gloria personale al venticinquesimo, quando, con una azione personale, salta un paio di avversari, entra in area e tira sul primo palo; il portiere non trattiene ed il pallone varca la linea di porta per il raddoppio.
Il portiere ospite si riscatta poco dopo quando, su un calcio d’angolo battuto da Dinnella, la difesa respinge verso il limite dell’area il pallone, dove è appostato Tavani che controlla e calcia a fil di palo; gran tuffo verso destra e pallone deviato nuovamente in calcio d’angolo. Il primo tempo finisce senza altre azioni degne di rilievo.

Inizia il secondo tempo e sono ancora i padroni di casa ad avere le migliori occasioni da gol, come quando Pulcini e Dinnella dialogano sulla fascia sinistra, liberano al centro Gesualdi che controlla e tira a botta sicura; miracolo di Ghirotto che devia il pallone sulla traversa.
Il numero 1 pontino è ancora bravo quando blocca una fuga di Dinnella, abile ad eludere il fuorigioco.
Cala leggermente il ritmo e gli ingegneri di Latina vanno vicino al gol quando, da una sovrapposizione sulla fascia destra, la loro ala riesce ad effettuare un buon cross sul secondo palo, dove l’attacante è bravo a farsi trovare smarcato, ma appoggia sul fondo di testa.
Gli ospiti trovano il gol del 2 – 1 su uno schema di punizione dalla trequarti battuta sul secondo palo, dove Pietrorota è bravo a schiacciare in rete.
Riprende il gioco e, dopo pochi minuti, Paulizzi fugge sulla fascia destra, arriva sul fondo, crossa in mezzo per Dosa che anticipa il difensore e indirizza verso la rete; il portiere compie il miracolo, ma sulla ribattuta è svelto Dosa ad appoggiare di testa in rete il pallone del 3 – 1.
Gli ingegneri pontini provano nuovamente a riaprire la partita con lo stesso schema che li aveva portati ad accorciare le distanze, ma questa volta Dell’Unto è bravo a respingere il colpo di testa avversario.
Ancora il portiere di casa è pronto a fermare in uscita l’attaccante avversario lanciato a rete su un rilancio lungo, che trova disattenta la difesa.
Su un’ultima occasione dei padroni di casa, con tiro di Gesualdi e risposta di Ghirotto, l’arbitro fischia la fine della partita.
Il prossimo sabato al De Rossi sono attesi gli ingegneri Roma 3 per uno dei derby più sentiti del TRC.

OGGI ci sono stati 96 visitatori (153 hits) qui!