CHIESSI

Massimo De Jorio : 6

Franco Gesualdi: 7

FINALMENTE UNA PARTITA DI CALCIO...

Con tutto il rispetto per le avversarie incontrate fino a oggi,  Roma 4 incontra il Sabato che precede le vacanze Natalizie,  l'unica squadra che ha impensierito per 80 minuti il cammino vittorioso dei Bomberone Boys fatto finora in questo TRC.
Il primo tempo all'Urbetevere vede nei primi 6 minuti due tiri in porta di Nicola Dinnella e uno di Casciaro (su passaggio di Dosa!!!!), che non impensierscono in alcun modo il bravissimo portiere degli Ingegneri Roma 3,  Claudio Cattarin.
La superiorità della squadra di Mister Cappioli vista nei primi 20 minuti, ad eccezione di una  bella azione personale di "Cricchio" Rosati che tira di poco fuori, si contretizza al 23esimo minuto con il gol del capocannoniere Marco Dosa (ormai ci ha preso proprio gusto!) su azione dell'"altruista" Nicolino Dinnella.
Le squadre vanno al riposo con il  giusto risultato di 1 a 0 per gli Ingegneri Roma 4.
Il rientro in campo vede dopo pochi minuti un infortunio al centrale di difesa Mario Fiasconaro che si scontra col portiere compagno di squadra e che costgringe il Mister Cappioli ad effettuare il primo cambio della partita, facendo entrare il neolaureato Andrea Alonzi, fratello del gemello Marco, acquistato quest'estate ma disponibile solo adesso che si è laureato (a proposito... AUGURI!).
L'emozione e il tempo per prendere la posizione in campo giocano un brutto scherzo ad Andrea che al 55esimo minuto perde palla davanti alla linea di porta e da lì Rosati non perdona, ruba palla, tira in porta e pareggia il conto a favore della squadra di casa.
Dopo il gol la squadra di casa riprende animo e per un buon quarto d'ora gli ingegneri Roma 3 danno l'impressione di crederci veramente.
Il pareggio sembra ormai il risultato acquisito, ma al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro, il gemello Andrea Alonzi, per farsi perdonare dell'errore fatto nel primo tempo, svetta su tutti in area mettendo dentro la palla regalando una vittoria ormai inaspettata, ma a mio modesto parere assolutamente meritata.
Una partita questa dove, inutile dirlo,  l'assenza del Bomberone si è sentita non poco, visto che la fascia sinistra era spesso scoperta e che sono mancate molte delle palle che nelle prime giornate arrivavano ai due attaccanti Dosa e Dinnella ma  dove si è vista l'esperienza di Mister Cappioli che ha fatto le giuste scelte, cambiando modulo e soprattutto, mandando il marcatore del vantaggio proprio lì dove doveva stare esattamente un minuto prima che la punizione venisse battuta.
Migliori in campo per la squadra di casa Christian Rosati e Antonio Perfetto e per gli Ingegneri Roma 4 anche oggi la scelta cade su Daniele Trovarelli, in assoluto sempre presente, pronto a cambiare ruolo a metà partita per arretrare e facendosi trovare sempre presente su tutte le azioni.
Auguri a tutti... e appuntamento al 10 gennaio...