14°GIORNATA-Ossigeno

Trofeo del Petrolio - 20^ Ed. - Serie A
Cronaca Partita - Giornata 14 (Sabato, 31 gennaio 2015 - 10:00)
Akrosport S.Palomba - Ingegneri Roma Calcio

Una boccata d’ossigeno per gli Ingegneri Roma Calcio che con una gara di grande sacrificio espugnano il Giardinetti.

Cronaca Primo tempo

Il pre gara è caratterizzato da forte pioggia e vento su Roma. La pioggia sarà presente durante la partita (anche se si alternerà a qualche schiarita e farà capolino persino il sole) che renderà il campo di gioco pesante e più difficile il controllo della palla.

Passano pochi minuti di gioco e gli Ingegneri devono registrare l’infortunio del capitano Marchione costretto ad abbandonare il campo per un problema all’adduttore.

La partita è equilibrata, combattuta e con azioni che si alternano da un versante all'altro.
Nell'arco del tempo i portieri delle due compagini saranno chiamati ad un paio di interventi importanti.

A pochi minuti dalla fine della prima frazione di gioco il risultato si sblocca. Viene concessa una punizione dal limite dell'area per atterramento del bomber Ridolfi.

S'incarica dell'esecuzione lo specialista zii Franco Gesualdi.

Tiro a scavalcare la barriera sull’angolo basso alla sinistra del portiere che tenta invano l’allungo. La palla rimbalza sul terreno di gioco e scavalca l'estremo difensore.
Esecuzione vincente ed è il vantaggio per gli Ingegneri.

Si va al riposo con la partita ancora in bilico.

Ad inizio del secondo tempo

gli Ingegneri entrano determinati e consolidano subito il vantaggio con una rete del bomber Ridolfi (oggi buona la sua prestazione sebbene ancora un po' troppo egoista).
La logica farebbe pensare che il controllo del match a questo punto è degli Ingegneri ma il calcio è imprevedibile ed accade quanto già
capitato nelle ultime cinque partite:  gli Ingegneri arrancano, arretrano troppo la loro linea difensiva e gli avversari ne approfittano accorciando le distanze con un bel tiro da fuori area che beffa Lattuada (non impeccabile nel tentativo di parare la sfera bagnata).

Il finale è di sacrificio per gli ospite che riescono tuttavia a stringere i denti e portare a casa una vittoria soffertissima.
Il risultato di 2 a 1 premia la compagine di mister Placidi per l’impegno profuso ed è fondamentale per la salvezza finale.
Palpabile è la soddisfazione espressa a fine gara dal mister Placidi, dal Presidente e da tutti i componenti del gruppo.

Lato classifica gli ingegneri occupano la 7° posizione (20 punti) e tutto sommato si tratta di un turno positivo dato che non vincono le dirette concorrenti S.Palomba e Alkpad.
Fa invece un balzo in avanti la BNL (vincitrice contro Alkpad ed ora 2 punti sopra) mentre gli Architetti pareggiano ( 5 punti
sopra).

Tra gli Ingegneri da registrare la buona prestazione in campo di Gesualdi, di Legnetto in difesa e del portiere Lattuada (decisivo su alcuni interventi sebbene non incolpevole sul goal degli avversari).

Un 7 pieno va al mister Placidi ed al presidente Bomberone che hanno saputo tenere alta la concentrazione dei ragazzi in un match delicato (in virtù della sequenza non positivissima degli ultimi 5 incontri) e decisivo per la stagione.