Trofeo del Petrolio - 20^ Edizione - Serie A -
Cronaca Partita - Giornata 13 (Sabato, 23 gennaio 2015 - 11:00)

Architetti - Ingegneri Roma Calcio

Gli Ingegneri beffati sul finale per l’ennesima volta.
Stavolta sono gli Architetti a beffare gli Ingegneri Roma Calcio con un goal di testa;
Il goal nasce da una punizione battuta dalla trequarti (non irresistibile) sull’ultimissima azione a tempo nettamente scaduto (l'arbitro riporterà sul comunicato ufficiale il 6’ di recupero ).

Primo tempo equilibrato.
Gli Architetti provano a scardinare la difesa degli ospiti con diverse incursioni sulla fascia destra che non sembra essere adeguatamente coperta. Da registrare un paio di ottime parate del portiere Lattuada su due azioni pericolosissime degli Architetti.

Lato Ingegneri c’è da annotare qualche tentativo di pungere da fuori area, qualche azione individuale non concretizzata ed un paio di tiri oltre la traversa dal lato destro. Nulla di più.

Il secondo tempo inizia con il centrocampo e la difesa degli ospiti in affanno (stanchezza o bravura dei padroni di casa?) e gli architetti si
portano in vantaggio con M.Porcelli: al 49’ il giocatore riesce ad incunearsi in area dal lato sinistro ed è bravo ad incrociare infilando sul lato opposto il portiere Lattuada.

Ne segue una girandola di sostituzioni con gli ospiti che si buttano in avanti alla disperata per provare a pareggiare la partita.
Gli ingegneri pungono ed il pareggio arriva al 76’ ad opera di Ridolfi che realizza dal dischetto dopo essersi procurato un rigore sacrosanto.

Con un’azione di contropiede (4 attaccanti contro 2 difensori) gli Ingegneri sprecano malamente il possibile vantaggio.

Il risultato finale di 2 a 1 punisce la compagine di mister Placidi che sembra aver perso la cattiveria e la tonicità fisica mostrata nella prima parte del campionato.

Tra gli Ingegneri da registrare la buona prestazione del portiere Lattuada, incolpevole sul primo goal e protagonista di alcuni ottimi interventi.