Trofeo del Petrolio - 20^ Edizione - Serie A
Giornata 11 (Sabato, 10 gennaio 2015 - 11:30)
Ingegneri Roma Calcio - UTR Onlus

Cronaca Partita

Partita gradevole nel primo tempo e ben gestita dagli Ingegneri Roma Calcio.
Nel secondo tempo invece un netto calo fisico e di concentrazione della squadra di casa hanno spianato la strada alla capolista verso la vittoria finale.

La partita
L'UTR prova dalla prime battute di gioco ad imporre il ritmo alla partita ma gli ingegneri non si fanno intimidire e provano a colpire con veloci ripartenze.

Al 10’ sono gli Ingegneri a passare: il bravo De Santis è lesto ad imbucare di testa la rete dell'UTR su un cross preciso di Gesualdi.

La reazione dell'UTR non si fa attendere ma gli Ingegneri sembrano gestire con autorità le incursione degli avversari.
Al 30' minuto c'è da registrare un episodio che poteva essere decisivo per gli Ing.Roma Calcio. Ridolfi è protagonista di un'ottima azione personale e riesce a portarsi palla al piede a pochi metri dalla porta avversaria; a tu per tu con l'estremo difensore avversario spreca calciandogli la palla addosso. Il 2 a 0 avrebbe chiuso il match.

Al termine del primo termine, a tempo oramai scaduto, è invece l’UTR a pareggiare con Ricciardi: un goal di testa su una punizione battuta dal limite a tempo scaduto. Goal confermato dall'arbitro e partita riaperta. Il direttore di gara è però a nostro avviso colpevole di aver consentito di battere la punizione oltre il 4 minuto di recupero.
Si va all'intervallo tra mille contestazioni.

Nel secondo tempo i padroni di casa accusano un netto calo fisico e, anche perché frastornati dall'episodio capitato in chiusura di primo tempo, permettono al bravo Calicchia dell'UTR di colpire per ben due volte una difesa non imbeccabile nelle chiusure.

Il risultato finale di 3 a 1 premia oltre misura la pur brava compagine dell'UTR che ha certamente il merito di avere saputo gestire meglio le forze sugli 80 minuti.

Gli Ingegneri hanno mostrato qualche limite tecnico soprattutto nel settore difensivo e non sono stati cinici nell'occasionissima del primo tempo capitata sui piedi di Ridolfi. Da annotare un paio di interventi dubbi capitati in piena area di rigore dell'UTR non puniti adeguatamente dal direttore di gara.
Nel complesso va sottolineata la necessità di ritrovare al più presto la giusta forma fisica dopo la lunga sosta invernale.

Buona la prestazione di Casini, De Santis, Fiasconaro.
Buona la gestione della squadra da parte dell'allenatore Mauro Trovò.