INGEGNERI ROMA CALCIO
  6° di Campionato

LA FORZA DEL GRUPPO

Questa 6° giornata del TRC testimonia senza dubbio che Roma 4 non è più la tritasassi degli anni passati ma che comunque C’E’ e nonostante si prolunghi ancora il suo periodo di “convalescenza” la squadra del Presidentissimo Pulcini difenderà fino alla morte quel punticino di vantaggio che gli vale ad oggi l’accesso alle fasi finali AICS.
I pochi spettatori del De Rossi non si sono comunque annoiati e nonostante non sia visto un grande calcio da entrambe le compagini la gara è stata comunque avvincente e mentre negli anni passati bastavano appena 20 minuti per dichiarare chiuse le ostilità vista la grande supremazia in campo dei Bomberone Boys, quest’anno invece il risultato è stato in bilico fino alla fine e solo grazie al rigore realizzato da Iosa Roma 4 ha potuto finalmente acciuffare il pareggio negli ultimi minuti.
Ma veniamo alla gara!
Partono bene i ragazzi di mister Zico che comprimo da subito gli avversari nella loro trequarti e dopo appena due minuti uno scambio ravvicinato Feyles-Gesualdi consente al fantasista dei padroni di casa di liberare il Bomberone che anziché tirare preferisce effettuare un passaggio filtrante calibrato con l’intento di liberare Dosa, ma l’attaccante di Roma 4 risulta in ritardo e la palla attraversa tutta l’area senza che nessuno possa intervenire.
Ma come è accaduto più volte in questa stagione proprio nel suo momento migliore Roma 4 subisce la rete dello svantaggio e nella fattispecie è smomberigno Cricchio Rosati che, ausiliato da una difesa non troppo edificante, trafigge con un diagonale il non impeccabile Dell’Unto il quale riesce solo a sfiorare il pallone e se lo vede infilare nell’angolino alla sua destra.
La squadra di casa non ci sta e prima il capitano su calcio d’angolo di Gesualdi sciupa malamente l’occasione del pareggio sbucciando la palla sul primo palo anziché rettificare in rete e poi l’egoista Dosa scarica sul corpo di Cattarin in uscita anziché servire l’accorrente Pulcini.
E’ ancora il fantasista della squadra, fosforo Gesualdi, a cercare il pareggio piazzando di giustezza sotto il sette la palla dell’1-1 ma questa volta ci pensa di testa nonno Lucio a respingere il colpo da biliardo di Zi Franco!
Ma è solo il prologo al pareggio che avviene prima dello scadere del primo tempo grazie ad una perfetta incursione di Menna su calcio d’angolo dell’onnipresente Zi Franco.
Nella ripresa nemmeno il tempo per i Bomberone Boys di rientrare dagli spogliatoi che su un capovolgimento di fronte grazie ad un palla smistata da Lippa per Perfetto viene da quest’ultimo nuovamente innescato Rosati sulla sinistra in evidente fuorigioco che infila in uscita nuovamente Dell’Unto per il nuovo vantaggio degli ospiti.
I ragazzi di mister Zico riescono a replicare nuovamente allo svantaggio grazie all’ottimo inserimento di “Fosforo” Gesualdi che viene innescato sul filo del fuorigioco dal “percussore” Tavani; il fantasista dei padroni di casa anticipa in uscita Cattarin per il nuovo pareggio degli Ingegneri Roma 4!
Ora i Bomberone Boys vogliono l’intera posta è spingono il piede sull’acceleratore e ancora una volta Dosa preferisce scaricare d’esterno a lato del portiere anziché servire l’accorrente capitano.
Ma è proprio da una ingenuità del capitano che scaturisce l’ennesimo vantaggio quanto immeritato degli ospiti…difesa schierata, palla sulla trequarti gestita da Perfetto e Pulcini anziché portare l’attaccante verso l’esterno gli concede “un’autostrada” dalla quale l’ex compagno del Bomberone fa partire una parabola perfetta che si infila sotto l’incrocio dei pali e dove non può proprio nulla Dell’Unto.
Questa volta sembra davvero finita per i ragazzi di mister Zico, un colpo terrificante che spezzerebbe le gambe ad un elefante, ma il Bomberone riscatta l’errore precedente conquistando una preziosa punizione dalla quale scaturisce il rigore ineccepibile per l’abbraccio di un difensore di Roma 3 su Feyles che gli impedisce di saltare.
Dagli 11 metri ci pensa bomber Dosa con la freddezza del campione a ristabilire definitivamente il risultato portando per la terza volta in parità la sua squadra.
Ma le occasioni sembrano ancora non finire e questa volta si rivede il Dell’Unto dei tempi migliori che compie un vero e proprio miracolo su Tullio Zanella volando sotto gli incroci a sradicare il colpo di testa dell’esterno di Roma 3!
Finisce cosi ancora con un punticino a testa il 2° derby stagionale per i Bomberone Boys che però vale il quarto posto in classifica per i ragazzi di mister Zico.
Sarà molto difficile per loro conquistare questa piazza d’onore visto il cammino molto più agevole proprio dei cugini di Roma 3 ma una cosa è certa i Bomberone Boys difenderanno fino alla fine questa importante posizione che garantirebbe l’accesso al campionato AICS Roma Cup.

OGGI ci sono stati 23 visitatori (39 hits) qui!