INGEGNERI ROMA CALCIO
  5° di Campionato

NEL NOME DI IOSA

Il 2011 non si era chiuso bene per i Bomberone Boys né tantomeno per Iosa le cui promesse lanciate prima di Natale sembravano echeggiare un’altra volta all’ennesima bufala, ma rivederlo in campo grintoso come ai vecchi tempi e suonarle ai compagni per caricarli a puntino è stato senza dubbio una delle cose che vale la pena di ricordare in questa quinta giornata che ha visto i ragazzi di Mister Zico ancora soffrire il mal di vittoria, insieme alla grande performance di Feyles uno dei grandi acquisti di quest’anno in zona “Cesarini” del Presidentissimo.
Mister Zico preferisce riequilibrare l’assetto tattico spedendo in panchina il Bomberone e disegnando il 4-4-2 con un centrocampo più coperto grazie all’inserimento di Cavone sulla fascia.
I padroni di casa, in effetti, partono subito alla grande e cercano proprio con il “convalescente” Dosa di rendersi pericolosi e di impensierire l’ex di turno De Iorio apparso oggi in buona condizione atletica.
Ma su una punizione disegnata da Fosforo Gesualdi l’ex portiere di Roma 4 sbaglia il tempo dell’uscita, permettendo al lesto Menna in acrobazia di portare in vantaggio i padroni di casa dopo che la palla si era stampata sulla traversa e rientrava sul terreno di gioco.
I ragazzi di mister Zico oggi decisamente poco fortunati hanno anche la possibilità di raddoppiare e di mettere sul binario giusto la gara prima dell’intervallo ma sul perfetto colpo di testa di Iosa, De Iorio riscatta l’errore precedente e compie un vero e proprio miracolo volando sul palo opposto e mettendo in calcio d’angolo la palla.
Come vuole la dura legge del calcio gol preso gol mangiato e su una ingenuità di Paulizzi, ahimè anche oggi non pervenuto, scaturisce il pareggio degli ospiti da un calcio di punizione regalato sulla trequarti; palla in area e per Valter Trasca è un gioco da ragazzi a porta vuota depositare in rete la palla dell’1-1.
Doccia fredda per Roma 4 che va cosi al riposo con l’onere di ricominciare tutto d’accapo!
Nella ripresa i Bomberone Boys sembrano nuovamente desiderosi di tornare in vantaggio grazie anche all’ottimo lavoro di Tavani e Gesualdi, il primo a suon di percussioni ed il secondo a suon di gemme regalate per le punte di Roma 4 che anche oggi dimostrano totalmente di essere incompatibili tra loro.
I ragazzi di Mister Zico rimangono però in 10 a causa dell’espulsione di Cavone che tenta di farsi giustizia da solo sull’ennesima fallo subito questa volta ad opera di Segna.
Ma l’esperienza di Iosa nonché la sua grande prestazione, quella che da tempo aspettava il Presidentissimo, hanno la meglio tant’è che approfittando di un’altra uscita non troppo edificante di De Iorio lo anticipa con un pallonetto e a porta sguarnita deposita in rete la palla del nuovo vantaggio per gli Ingegneri di casa.
Sempre Iosa pochi minuti dopo ha la possibilità ancora una volta di chiudere la gara ma l’ex portiere di Roma 4 come nel primo tempo riscatta in due occasione lo svarione precedente, prima deviando in calcio d’angolo un tiro ravvicinato dell’attaccante e poi deviando sul palo una girata al volo di testa dello stesso su assist dell’onnipresente Feyles oggi senza dubbio migliore in campo per i Bomberone Boys.
Si capisce allora che la dea bendata non è dalla parte dei ragazzi di mister Zico, tant’è che su un’altra ingenuità di Paulizzi, che “guadagna” anzitempo la doccia, Roma 4 rimane addirittura in nove e si vede cosi costretta a difendere l’esiguo vantaggio negli ultimi 10 minuti finali.
Ma come sembra scritto in questa partita arriva al 74’ la punizione severa per i ragazzi di Mister Zico grazie ad una perla di Fiore dai 25 metri che coglie impreparato il portiere di casa Dell’Unto.
Negli ultimi minuti si registra l’ennesimo affondo di Feyles che sciupa malamente la palla del 3-2 e l’esordio in campionato del grande atleta Marco Contu un esempio di lealtà, serietà e rispetto per tutti, altro grande acquisto del Presidentissimo insieme a Feyles, che subentra al Faro della squadra “Fosforo” Gesualdi e che si fa notare per una entrata in scivolata da serie A che gli costa ahimè il primo cartellino giallo della stagione!
Finisce cosi con un punticino per entrambe le squadre che senza dubbio accontenta di più i ragazzi di mister Casadei, mentre per mister Zico il risultato va stretto nonostante  si siano registrati i primi segnali di una crescita ormai consolidata e la consapevolezza che la campagna acquisti del Presidentissimo anche quest’anno fornirà alla squadra un contributo rilevante ai fini del conseguimento degli obiettivi stagionali.

OGGI ci sono stati 31 visitatori (50 hits) qui!

Questo sito web è stato creato gratuitamente con SitoWebFaidate.it. Vuoi anche tu un tuo sito web?